新家 匡詞
TADASHI SHINYA
生産部 製造

一日の仕事の流れ
-
- 8:00
- 出社
ラジオ体操・朝礼を行います。
-
- 8:15
- 図面の確認
一日の作業内容の確認を行います。
-
- 8:30
- 板金作業
溶接、歪み取りなどの作業を行います。
-
- 12:00
- 昼食
社員食堂のランチもしくは、持参した弁当を食堂で食べます。
-
- 13:00
- 板金作業
午前の続きの作業を行います。(仕上げなど)
-
- 16:30
- 製品の確認
出来上がった製品を上司に確認してもらいます。
-
- 17:00
- 終業
一日の作業を日報にまとめます。
-
谷村 英明
営業部
お客様から頼られるような存在になれたと感じた時や、チームとしての評価が上がった時にツカサ工業に入社してよかったと感じました。
-
加藤 知弥
生産部 生産技術グループ
自分の手配した機器により作られた食品がコンビニやスーパーに多く並んでいるところを見た時にモチベーションが上がります。
-
河合 大介
技術部(設計)
お客様に納品した設備・機械が好評だった時、「ツカサさんさすがだね」という言葉にやりがいと誇りを感じました。
-
石黒 久徳
技術部(電気設計)
ツカサ工業に入社して良かったことは、最高の仲間に出会えたことです。様々なピンチを仲間のおかげで乗り越えてきました。
-
今井 達也
技術部(システムエンジニア・プログラマー)
社内の業務改善や新製品開発、お客様向けのシステム開発等、多くの業務に携わっています。
-
池邉 加絵
経営企画部
社員の皆さんのお仕事のサポート業務をしていることもあり、仲間が活き活きと働いている姿や活躍している姿を見ると嬉しく感じます。
愛知淑徳大学文学部教育学科を卒業し、2013年4月にツカサ工業に入社。生産部製造に在籍し、ステンレスや鉄を一枚の板から展開、曲げ、溶接、仕上げの工程により製品に加工する板金作業を行っている。